Версия для слабовидящих

Отделение социального обслуживания семьи и детей

РАЗДЕЛ НА МОДЕРАЦИИ 

Отделение  социального  обслуживания  семьи  и  детей

Отделение социальной помощи семье и детям оказывает социальные услуги семьям, включая многодетные, неполные семьи, семьи с детьми-инвалидами, семьи с неблагоприятным психологическим микроклиматом, конфликтными внутрисемейными отношениями, ведущими асоциальный образ жизни,  детям и подросткам, в том числе из социально неблагополучных семей, безнадзорным, склонным к асоциальному поведению, перенесшим насилие и (или) жестокое обращение, взрослым гражданам, в том числе матерям-одиночкам, родителям-пенсионерам, имеющим на иждивении несовершеннолетних детей, родителям, испытывающим сложности в отношениях с детьми,  родственниками, временно не способным заботиться о детях и др.

Социальные услуги в отделении предоставляются на основании договора о предоставлении социальных услуг, заключаемого между поставщиком социальных услуг и гражданином или его законным представителем, в течение суток с даты представления индивидуальной программы, подписанной уполномоченным органом субъекта Российской Федерации, поставщику социальных услуг.

Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от социального обслуживания, социальной услуги. Отказ оформляется в письменной форме и вносится в индивидуальную программу.

В целях оказания неотложной помощи в отделении осуществляется предоставление срочных социальных услуг без оформления ИППСУ и договора о предоставлении социальных услуг, на основании заявления с оформлением акта о предоставлении срочных социальных услуг.

При необходимости гражданам, в том числе родителям, опекунам, попечителям, иным законным представителям несовершеннолетних детей, оказывается содействие в предоставлении медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи, не относящейся к социальным услугам (социальное сопровождение).

В отделении осуществляется ведение районного банка данных о несо-вершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, и их семьях; функционирует служба экстренной помощи «Телефон доверия».Специалистами организуется проведение благотворительных акций для оказания семьям и детям помощи: «Школа для родителей», «Счастья и солнца вам, дети!», «Школьный портфель», «Подари игрушки детям», «Послание Деду Морозу», «Новогодний подарок – каждому ребенку» и др.

Заведующая отделением социального обслуживания семьи и детей:
Матвеева Оксана Валерьевна

Специалисты по социальной работе отделения социального обслуживания семьи и детей:
Шибанова Зинаида Дмитриевна
Лягина Юлия Валерьевна
Моисеева Анастасия Сергеевна

Для организации социального обслуживания семьям и детям необходимо обращаться по телефону: 8(49235) 2-30-49, по адресу: Владимирская область, г.Судогда, ул.Ленина, д.39/5, кабинет № 5

Контакты
601352, Владимирская область, г.Судогда, ул.Ленина, д.39/5

Тел./факс:
8 (49235) 2-26-17, 2-26-17 / 2-30-49
sudogda_cso@uszn.avo.ru
http://sudogda-kcson.ru/

График работы:
с 8-00 до 17-00
Перерыв на обед с 12-00 до 13-00
Выходные дни: суббота, воскресенье